КАКОЕ ПОКРЫТИЕ ДЛЯ ПОЛА НА КУХНЕ ЛУЧШЕ?

Безусловно, кухня - главнейшее помещение каждого дома! Там всегда кипит жизнь: пища готовится, хранится, съедается... играют дети и животные, близкие люди собираются вместе за едой и просто за беседой. Мы часто моем и протираем пол на кухне, что-то на него роняем, проливаем, разбиваем посуду (на счастье!)
Так какое же покрытие лучше выбрать?

Рассмотрим возможные варианты.

ЛИНОЛЕУМ. Многие считают это покрытие устаревшим, но сегодня выпускается очень практичный, качественный, гораздо более прочный линолеум. Его вполне можно использовать на кухне, тем более основные плюсы этого покрытия неоспоримы - приятная цена, легкая укладка, влагостойкость, гигиеничность.
К минусам можно отнести то, что линолеум искусственный материал, а значит экологичность этого покрытия вызывает достаточно серьезные сомнения. Также линолеум необходимо стелить на идеально выровненный пол, а тяжелая мебель может оставить на нем вмятины.

ЛАМИНАТ. Очень популярный материал. И это объяснимо - такое покрытие стильно выглядит, приятно на ощупь, недорого стоит. Но подходит ли для кухни? Если вы выбираете ламинат для кухни, он должен обладать повышенной влагостойкостью. Но даже такой материал будет требовать особого отношения и не перенесет протекающих труб, сюрприза от соседей или постоянной сырости.
Стоит отметить, что ламинат - искусственный материал, поэтому вряд ли подойдёт тем, кто задумывается об экологии дома.

ПАРКЕТ. Натуральный, экологичный и стильный материал. Паркет приятен на ощупь и намного теплее плитки, керамогранита, камня и даже ламината. Паркетная доска, также как ламинат, покрытие не сложное у кладке, но капризное в уходе и эксплуатации. Паркет и паркетную доску необходимо беречь от влаги и царапин, такое покрытие стоит довольно дорого.

КЕРАМИЧЕСКАЯ ПЛИТКА. Наверное самый распространенный кухонный пол во всём мире. Высочайшая гигиеничность и износостойкость, экологичность, вариативность дизайна и укладки... Казалось бы идеальное покрытие, что может быть лучше? Но недостатки у плитки всё же есть. В первую очередь это довольно низкая ударопрочность, ронять на керамику что-то тяжёлое - плохая идея) также к недостатком можно отнести сложность монтажа и то, что кафельный пол холодный (хотя здесь решением может стать установка системы подогрева).

НАТУРАЛЬНЫЙ КАМЕНЬ. Пол из натурального камня, это роскошный выбор для элитной кухни. Это элегантное, благородное покрытие из стопроцентно натурального материала. Срок службы такого пола составит несколько десятков лет - ваши правнуки будут ходить по такому же красивому полу, каким вы его уложите сегодня) Но, помимо высокой цены, у пола из натурального камня есть и другие очень существенные минусы. Покрытие очень сложное в уходе, обладает низкими гигиеническими свойствами. Тяжелые каменные плиты, вряд ля годятся для квартиры (может понадобиться даже усиление перекрытий!), монтаж такого пола под силу только профессионалам высокого класса. Необходим подогрев.

КЕРАМОГРАНИТ. Великолепная альтернатива и керамической плитке и натуральному камню! Такой же ударопрочный как камень, но гигиеничный и практичный как кафель. Экологичность, износостойкость, великолепный дизайн - неотъемлемые свойства герамогранита. Ложка дёгтя (практически капля) - пол холодный, сложный в укладке.

НАЛИВНОЙ (полимерный) ПОЛ. Остромодное покрытие, идеально подходящее современным трендам дизайна. Бесшовный матовый пол незаменим на кухне выполненной в минималистическом, индустриальном (лофт), неоклассическом стиле. Безупречно глянецевый полимерный пола идеально дополнит кухню в современном или футуристическом стиле. Будьте осторожны с ярким, акцентным, или 3-d покрытием. Наливной пол очень прочный и сложный для демонтажа и чем сдержаннее его дизайн, тем дольше он вам не надоест и не выйдет из моды. К плюсам данного покрытия относится износостойкость, ударопрочность, гигиеничность. Минусы - это искусственная смесь, вопрос экологичности такого покрытия открыт. Наливной пол холодный, требует внимательного выбора напольной отопительной системы.

Надеемся, эта информация окажется вам полезной.

Ателье нестандартной мебели "Гармония" - подберём мебель к любому полу.